Камелотский Вестник
Этот год не порадовал нас россыпью артов с ОТП-феста, однако тем ценнее каждый из них, любовно прорисованный, наполненный чувствами и страстью.

Предчувствие
Артер: Two_Flower
Каждая деталь рисунка до мурашек прекрасно передаёт атмосферу напряжения и тревоги: и холодная цветовая гамма, и чёткие жёсткие линии, и смещённый на задний план центр композиции, и парящие над головами обеспокоенных чем-то героев вороны, общепринятый символ надвигающейся опасности или беды.

Воды Авалона
Артер: tindu
Завораживающая работа, от которой невозможно оторвать глаз, хотя тема не из лёгких. Лицо Артура – настоящего короля даже после последнего вздоха – спокойно и полно достоинства, с которыми «так хотят уйти из жизни все сильные мира сего». Но Мерлин, склонившийся над водами, прощается навсегда в первую очередь со своим другом. И боль его потери невыразима.

Всегда вместе
Артер: Two_Flower
Смешной, трогательный и милый арт, такой могла бы быть иллюстрация в детской книжке о похождениях этой великой парочки и их не менее великого дракона. Неимоверно радует целеустремлённый Мерлин, нашедший вполне убедительный аргумент для игнорирования монарших приказов. Очень смешит скептическое выражение лица Артура, который, кажется, ещё не понял, что его плащу суждено пережить полёт в пасти дракона явно не в последний раз.

Жаркий хмель
Артер: Tsuru
В каждой линии рисунка – чувственность, нежность и страсть. Сдержанность цветового решения и легкая небрежность штриховки, с которой прорисованы скулы, ключицы, волосы, руки, линии шей, создают атмосферу и передают нежный, мягкий, обволакивающий хмельной жар, который бывает от медовухи.

Клятва
Артер: Yume.
Согласно старинному преданию, красная нить связывает мизинцы предназначенных друг другу людей, но из названия ясно, что это не просто судьба, эти двое сами выбрали друг друга. Очень нежный и романтичный рисунок в мягких, приглушённых пастельных тонах.

BBCeption
Артер: bitch-jerk
Необычный стиль и цветовое решение этой работы сразу же привлекает внимание. Сюжет загадочен и заставляет зрителя невольно задаваться вопросами: они ганстеры? Или спецагенты? Шпионы? Или полицейские? Хорошие или плохие? Куда они идут? Что делают? Простор для фантазии безграничен, особенно если принять во внимание название рисунка. Прекрасный образец современной АУ.

Я все понимаю
Артер: Shame on me.
До предела эмоциональный рисунок. В позе Артура, в сжатой в кулак ладони, в острых, словно застывших линиях лица – напряжение. И обеспокоенный, ласковый, взволнованный, желающий утешить Мерлин. Впрочем, не он один «все понимает», чувствуется, что они оба готовы в любую минуту помочь и подставить другу плечо.

Каждый – уникальный и неповторимый. Каждый – прекрасен.

Артами любовался
Маленький зверёк

@темы: Собрание гравюр