21:34 

Клипомания

Камелотский Вестник
Дорогие читатели, мы имеем честь представить вам обзор клипов с ОТП-феста «Две стороны одной медали». К чему высокий слог, спросите вы? Поверьте, потрясающие работы виддеров того более чем заслуживают.

As I turn and meet the power
Виддеры: ~ВолчЁнок~, .mrs
Камин-аут – одна из самых популярных тем фэндома. Сколько музыки в этом английском понятии, перекочевавшем в нашу речь и обзаведшемся собственным значением в Мерлин-фэндоме! Но именно в силу своей популярности тема весьма опасна: сложно сказать что-то новое на тему, которую с разным успехом затрагивали практически все творческие люди фэндома. От клипа, в основе сюжета которого – каминг-аут, трудно ждать чего-то нового. И хотя клип не блистает особой свежестью идеи, исполнение весьма необычно и определенно стоит того, чтобы потратить на него полторы минуты своего времени.

From now the legend begins
Виддер: yorki
Есть клипы – самодостаточные истории, есть – настроенческие зарисовки, а это видео – потрясающий трейлер к третьему сезону сериала. Неожиданный, но изумительно удачный выбор музыки: кельтская мелодия, то затаенно-распевная, то немного тревожная, раскручивается, зовет за собой, словно возвращает нас в давние легендарные времена. Динамичность, в которой нет поспешности, грамотная работа с видеорядом, отдельно хочется отметить захватывающую дух синхронизацию музыки и кадров. Во время просмотра клипа сердце бьётся в такт мелодии и действию. Однозначно стоит просмотра – и не одного.

Just trust in yourself
Виддер: fiery-solveig
Для большинства виддеров поговорка «краткость – сестра таланта» весьма актуальна. Очень мало встречается клипов, сочетающих длину и увлекательность, и этот – один из них. Потрясающая история с двумя параллельными сюжетными ветками – ангстовой и флаффной – до самого конца держит в напряжении. До последних секунд неизвестно, какая сбудется, ведь обе ветки равновероятны и мастерски переплетены, неотделимы друг от друга. Даже по окончании просмотра терзает вопрос «А что, если бы?..» И казалось бы, когда напряжение разрешено, пересматривать уже не так интересно... но нет. Этот клип смотришь каждый раз как впервые.

Hey, soul sister
Виддер: Nancy_boy
Есть ли хоть кто-то, кто приходит на ОТП-фест не для того, чтобы полюбоваться на любимый пейринг? Вознесение хвалы Артуру с Мерлином вместе и по отдельности является главной целью феста, а команды щедро предоставляют нам поводы. Например, этот клип – возможность под приятную музыку полюбоваться на множество лучших моментов отпшных сцен, пересмотреть которые не откажется ни один фанат. Количество романса и пресловутой химии зашкаливает и бьёт все рекорды. Тонны любви к мальчикам гарантированы!

No rules
Виддер: fiery-solveig
Хороший юмор – редкость, хороший юмор в клипах – настоящее сокровище, так что этот клип с полным правом можно назвать подлинным кладом. Позитивнейшая история о чувствах Артура к Мерлину, позволяющая заглянуть в подсознание принца и от души повеселиться над творящимся там отпшным безобразием, не оставит никого равнодушным. Крайне рекомендуем как универсальную таблетку от плохого настроения!

The things he did
Виддер: панда хель
Потрясающий атмосферный клип, не отпускающий даже по окончании просмотра. Первыми же кадрами, первыми же аккордами создается тревожное настроение, рождается ощущение липкой неизвестности. Ты словно окунаешься в серую безысходность и забываешь, как это – дышать полной грудью. Раз увидев – долго не забудешь, но забывать такое совершенно не хочется.

What do you see
Виддер: Али ДжиДжи
Если клип понятен с первого взгляда – это его достоинство. Если нет – тоже. Например – в этом случае, когда видео заставило задуматься и пересмотреть ещё раз, вдумчиво, с чувством и с расстановкой. После него остаётся привкус незавершённости, зыбкой почвы под ногами, и кажется, что повторного просмотра достаточно для обретения опоры. Но каждый следующий раз затягивает глубже в водоворот интриг, паутиной окутавших Камелот.

К фику «Стокгольмский синдром»
Виддер: fiery-solveig
Создавать дополнительную работу к основной даже сложнее, чем заниматься фантворчеством в принципе; ещё сложнее создать дополнительную работу, которая была бы самодостаточной. Но автору трейлера к «Стокгольмскому синдрому» это блестяще удалось. Невероятное по своей динамичности видео под стремительную, будоражащую музыку можно смотреть до знакомства с фиком, который также определённо стоит прочтения, а можно – после. Это не изменит того факта, что клип, будучи отдельным произведением, изумительно передаёт и дополняет атмосферу фика. Очень детальный и кропотливый подбор кадров, обжигающая чувственность рейтинговых сцен, идеальная синхронизация – это лишь малая толика хорошего, что можно сказать о клипе. Смотреть обязательно.

К фику «Новые границы»
Виддер: fiery-solveig
Ещё один прекрасный образец самодостаточного произведения в качестве дополнительной работы. Мрачная реальность Камелота, в котором всё ещё запрещена магия, обступает со всех сторон на первых же секундах просмотра, подхватывает и увлекает за собой, в войну и в любовь, счастливую и несчастную. Потрясающе показаны чувства Артура, его смятение, его борьба с собой. Очень живой и совершенно чудесный Мерлин, не устающий надеяться, не оставляющий Артура никогда. Весь клип пронизан ожиданием чего-то, предвкушением – битвы, поцелуя? Весь клип – выплеснутые эмоции. Он заставляет сопереживать героям, искренне и глубоко. И это – самое большое из длинного списка его достоинств.

К фику «Удар ножом»
Виддер: fiery-solveig
А вы знаете правила выживания в фильме ужасов? Уверены, что не хотите узнать? Много теряете, потому что клип не только расскажет, чего ни в коем случае нельзя делать, но и заставит вас вздрагивать от напряжения. Музыка, видеоряд, сама динамика клипа создают настоящее предвкушение чего-то кошмарного, готовят к тому, что должно произойти нечто непоправимое, и в конце... отправляют нас к фику. Читать и ещё раз читать!

Вот и всё. Мы и не заметили, а клипы кончились. Печально. Утешает только то, что каждый из них можно пересматривать не один раз.
Отп-фест 2011 оказался необычайно щедр на вкусности, но клипы, пожалуй, могут похвастаться самым высоким процентом удачных работ. Разумеется, личные вкусы никто не отменял, и вряд ли найдутся люди, которым безоговорочно понравится всё. Однако нельзя не отметить, что откровенно провальных работ среди клипов нет: в каждом можно найти что-то хорошее и интересное. Виддеры очень постарались! Так не поленитесь, дорогие наши читатели, сказать им спасибо.

Клипами наслаждался
Дюма-средний

@темы: Магический кристалл

URL
   

Камелотский Вестник

главная